بصلة متوسطة جزرة كبيرة حبة طماطمكبيرة و لونها احمر كوب ارز بسمتي او اي ارز طويل الحبة مرقة لحم غير مبهرة الا بالملح و الفلفل ملعقة كبيرة كبيبة صيني ملعقة ممسوحة بهارات كبسة ثلاث ملاعق زبيب و لمن يحب لوز محمر
الطريقة:
يغسل الارز جيدا و يترك منقوع 5 دقائق ثم يصفي و تكون شوربة اللحم جاهزة و مقدارها مقدارماء الارز اي حوالي كوب ونصف او كوبان و يضاف للشوربة الملح و الفلفل الاسود المناسب ثم تبشر الجزرة و البصلة و الطماطم و نضعهم في الشوربة ثم الارز ثم البهار الخاص بالكبسة و ممكن لمن يرغب فلفل اسود غير مطحون و يقلب الجميع و بمجرد ان تشرب النار ماء الارز يتم الهدئة علي النار و يأخد حوالي من 10 الي 12 دقيقة ثم يرفع و يغرف و يرش عليه الزبيب و يخلط جزء به و ممكن للوز المحمر و اللحم