ضعي قليل من الزيت في طنجرة على نار حامية افرمي البصل والثوم فرمة ناعمة ضعي الدجاج في الطنجرة وحمريه مع البصل قليلا ثم ضعي الملح ,ماجي , والبهارات اغسلي الكزبرة ثم ضعيها في الخلاط او المولينكس مع قليل من الماء حتى تصبح ناعمة جدا ثم زيدي الماء حتى يكون كافي لسلق الارز يكون لون الماء اخضر ضعيه فوق الدجاج حتى ينضج ثم ضعي الدجاج في صنية لتحميره الان ضعي الارز فوق مرق الدجاج واخلطيه مع البزيلاء حتى ينضج يمكن ترك الدجاج في الطنجرة وطبخه مع الارز مثل المقلوبة يعني حسب رغبة ست البيت لكن انا افضل ان احمره في الفرن قليلا ثم وضعه فوق الارز ثم نضع الصنوبر و اللوز وقدميه مع سلطة خيار ولبن لون الارز يطلع حلو اخضر ونكهة لذيذة وصحتين وعافية