المكونات: 12 حبة ريش عجل أو غنم حسب الرغبة 2 حبة بطاطا مقشرة ومقطعة حلقات 3 ملعقة طعام عصير ليمون 2 ملعقة طعام خل الليمون 1/4 ملعقة شاي هيل مطحون 1/4 ملعقة شاي ملح 1/4 ملعقة شاي فلفل اسود مطحون 1/4 ملعقة شاي زعفران مطحون 1/4 كوب زيت زيتون الطريقة: •تغسل الريش جيداً وتجفف •تدهن صينية فرن بقليل من الزيت وترص عليها حبات البطاطا •تصف قطع الريش على البطاطا •تحضر الصلصة بخلط زيت الزيتون والليمون والخل والبهارات وتصب على الريش بالتساوي وتقلب الريش على الوجه الآخر حتى تتشرب من التتبيلة •تلف الصينية بورق الألمينيوم وتدخل في فرن عالي الحرارة لمدة ربع ساعة ثم تقلل الحرارة إلى المتوسطة ويستمر الطبخ حتى النضج حوالي 35 دقيقة •يرفع الألمينيوم وتوضع الصينية تحت شواية الفرن لمدة 5 دقائق ليحمر الوجة قليلاً •تخرج الصينية وتقدم مع الأرز الابيض أو أرز الشعيرية سر نجاح السفرة! •يمكن إضافة قطع اللحم أو الدجاج المسلوق مع الشوربة •لعمل الصلصة يمكنك تجهيزها في خلاط كهربائي وإضافة معجون الطماطم بالشطة لإضافة نكهة حارة •يمكنك اضافة اليقطين المبشور مع الجزر المبشور لعمل الحلوى لكن تأكدي من طبخ الحلوى على نار خفيفة حتى لا تحترق ويجف الحليب بسرعة قبل استواء الجزر