مدة الطهي 20 دقائق الكمية تكفي 6 أشخاص لمكونات: 2 دجاجة فروج 1 بصلة متوسطة مفرومة ناعم 1/2 كوب حمص صغير (نخي) 2 ملعقة طعام زبييب 2 ملعقة طعام خل 2 ملعقة طعام ليمون خيوط زعفران 2 ملعقة شاي بهارات مشكلة رشة قرفة 1/2 ملعقة شاي هيل مطحون 1/2 ملعقة شاي كركم ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة 2 بيض مسلوق ومقشر 1/4 كوب لوز مقشور ومفلق 2 ملعقة طعام زيت نباتي الطريقة: •ينظف الفروج بدون نزع الجلد ويفرك جيداً بملعقة شاي من البهارات والخل والليمون وبعض الزعفران ويترك في البراد حوالي ساعة •يسلق الحمص في الماء المغلي لمدة ربع ساعة ويصفى ويغسل بالماء البارد ويترك جانباً •لتحضير الحشوة نسخن الزيت في مقلاة ونقلي البصل حتى يتحمر ثم نضيف الزبيب واللوز •نضيف البهارات وخيوط الزعفران والحمص والبيض المسلوق وإذا احتجنا نضيف القليل من الماء مع الملح والفلفل الأسود •نغطي الحشوة ونتركها تستوي على نار هادئة إلى أن يستوي الحمص حوالي 20 دقيقة •تبرد الحشوة في درجة حرارة الغرفة ونحشي الفروج ونغلق الأفخاذ بخيط طبخ أو بعود خشبي حتى لا تخرج الحشوة أثناء الطهي •في صينية فرن نضع الفروج ونغطي الصينية بورق الألمينيوم وندخل الفروج في فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة ثم نرفع ورق الألمينيوم ونكمل الشوي لمدة نصف ساعة أخرى •نرفع الفروج من النار ويقدم في صينية مع الأرز الأبيض سر نجاح السفرة! •تجفف الخضروات جيداً قبل عمل السلطة حتى لا تفقد الصلصة قوامها كما يمكن إضافة اصناف من الحبوب مثل الحمص المسلوق أو الفاصوليا الحمراء •يمكن استخدام القليل من الزبدة أو السمنة مع البهارات لفرك الدجاج وهذا يعطيها طعم أقوى لكن سعرات حرارية أعلى بالتأكيد •حتى لا تلتصق كور الحليب في يدك أثناء التكوير، امسحي يدك بقليل من الزيت النباتي واحرصي على تصغير الكور لأن حجمها سيتضاعف أثناء الطبخ