طاجن الزيتون باللحمطاجن الزيتون باللحم المقادير:* زيتون أخضر بدون نواة الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة * قطع الدجاج أو لحم * بصل مفروم * فلفل اسود * ملح * سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة * ملعقة صغيرة خل طريقة التحضير: * أولاً نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج) * نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الحم أو الدجاج * بعد أن يصير الحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر *عندما يصبح الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس * نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيداً) + ملعقة صغيرة خل * وأخيراً نخلط جيداً و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلاًطاجن الزيتون باللحمطاجن الزيتون باللحم
مواضيع ذات علاقة:
المصدر: منتديات شبكة حياة - من قسم: أطباق رئيسية