اخواتي الحبيبات أقدم لكم أكلة جزائرية مشهورة في جميع أنحاء الجزائر
المقادير:
العجين+السقى 1ـالعجين :ربع كيلو دقيق +نصف ملعقة صغيرة ملح +ماء نعجن جيدا الكل لكن نتركها متماسكةقليلا 2ـ السقى:اللحم حسب ما تريدين +حبتين او ثلاثة طماطم +رأس بصل +3 عروق فلفل +حمص +فول +رأس ثوم + ملح +كروية(توابل)+كوسة +بطاطة+ قطعة يقطين +زيت +طماطم مصبرة
طريقة التحضير:
السقى اولا :نضع الحم وقطع البصل والحمص في الزيت ونقليه جيدا ثم نزيد عليه الطماطم الجافة والمصبرة والملح والثوم والكروية وتقلى جيدا جيدا ثم نمرقها قليلا لتتقلى شيئا فشيئا ثم نرمي البطاطة والكوسة واليقطين والفول والفلفل ثم نمرق قياس ما تطيب الخظار اما العجينة بعد عجنها نكورها تكويرات صغيرة بين الابهام والذي يليه ثم نحلها في الزيت لتصبح دائرة كبيرة ثم نأخذها بلطف ونضعها في الطجين المحمى سابقا وتطيب قليلا ثم نعيد الكرة ونرميها فوقها ونقلب بعد ذلك لتطيب ودواليك وبعد الانتهاء نقظعها قطع صغيرة بالمقص او الاصابع ونضعها في القصعة ونصب السقى فوقها