السلام عليكم ورحمه الله وبركاته حبيباتى اعضاء منتدى حياه كيكفكم ان شاء الله تكونو بخير
المقادير 2 كوب أرز أصفر
6-7كوبماء 4 حبةهيل، صحيح 1 عودقرفة (دارسين) 1 ملعقة كبيرة ملح 4 ملعقة كبيرة زيت أو سمن 1 حبة كبيرة بصل، مفروم ناعم
الطريقة اغسلي الأرز بالماء الصافي عدة مرات, انقعيه في ماء دافئ مملح 15-20 دقيقه.صفيه. ضعي الماء، الهيل والقرفة في قدر واسع. دعيه يغلي ثم أضيفي الملح والأرز، حركيه مرة واحدة. دعي الماء يعود للغليان ثانية، اتركي القدر بدون تغطية يغلي بقوة لمدة 7-8 دقائق. سخني الزيت أو السمن في قدر متوسط الحجم. أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائق إلى أن يصبح ذهبي اللون. خذي نصف كمية البصل وضعيها جانباً. (احتفظي ببعضه للتزيين) . وزعي الأرز فوق البصل في القدر، انثري بقية البصل فوق الأرز. غطي القدر بأحكام ، أتركيه على نار هادئة 30-35 دقيقة إلى أن ينضج ويتسكر. ضعي الأرز في طبق التقديم، وانثري بقية البصل على سطحه