1 كيلو لحم 6 كؤوس أرز 4 ملاعق كبيرة زيت او سمن 6 حبات طماطم 4 حبات بصل 3 حبات ليمون أسود ناشف 3 أعواد قرفة 6 حبات هيل 3 حبات قرنفل 1 ملعقة صغيرة ملح ليمون ملح 10 كؤوس ماء
الـطـريـقـــــة
يوضع البصل بعد فرمه في القدر ويضاف إليه السمن ويقلب باستمرار حتى يصفر لونه ويضاف إليه اللحم بعد تقطعيه قطع متوسطة أو صغيرة ويقلب جيداً حتى يتحمر، يعصر الطماطم ويضاف إلى القدر ويحرك الجميع ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويضاف الملح، يضاف الماء المغلي إذا احتاج اللحم على ألا يزيد مقدار المرق بعد نضج اللحم عن 5 كؤوس..