2دجاج 3 بصل مفروم 3 فصوص ثوم مدقوق كيلو أرز منقوع لمدة نصف ساعة 2 طماطم مقطعة مكعبات فلفل رومى فنجان زيت ذرة فنجان زيت زيتون أو زبد “حسب الرغبة” توابل ملعقة صغيرة لكل من “فلفل أسود، كزبرة، كمون، كركم، كارى، حبهان، زنجبيل وملح
الطريقة
فى قدر على النار نضع الزيت ثم البصل ليحمر قليلاً. ثم الثوم معه ونضع الدجاج بعد أن نقسمه إلى أربعة أجزاء ونقلبه جيداً إلى أن يتشرب الماء. ثم نضع التوابل ونقلبه جيداً، وبعد ذلك نضع فوقه الماء ونتركه إلى أن ينضج الدجاج. ثم نضع الأرز ونضيف المزيد من الماء، ويكون ارتفاع الماء عن الأرز بمقدار 2سم. نغطى القدر إلى أن يتشرب الماء ونتركه بعدها على نار هادئة لمدة نصف ساعة. ويقدم ويزين بالمكسرات على حسب الرغبة