المقادير: 4 أكواب رز منقوع.. 2 كوب لكم هبرة مقطع مربعات.. 1 شدة شبنت مفروم.. 1 كوب لوبيا.. بهارات مشكلة + اعواد قرفة + حب هيل + كركم + كمون + فلفل أسود + ملح .. 2 بصل مفروم.. 2 فص ثوم مفروم.. ماء.. الطريقة: يحمس البصل ثم الثوم ويقلب حتى يتحمر.. يضاف علية اللحم ثم الشبنت ويقلب حتى يتغير لون اللحم.. تضاف البهارات الكاملة ثم تسكب علية الماء ويضاف اللوبياء وتوضع على نار هادئة حتى يستوي اللحم مع اللوبياء جيدا.. بعد نضج اللحم واللوبياء يضاف الرز ويجب ان يكون الماء فقط يغطي الرز بنصف اصبع يسكر رأس القدر وتخفف النار حتى يتبخر الرز واذا كان الرز حب يمكن اضافة الماء علية وبعد ذلك يصب علية قليل من الزيت ويوضع حتى يستوي الرز تماما..