المكونات: جوز حمام 3/4 كوب أرز كبد وقوانص الحمام ملح – فلفل اسود – جوزة الطيب – هيل مطحون 1 بصلة وسط مفرومة ناعم بصلة – جزر مقطع بهارات صحيحةالتحضير:1- يغسل الحمام جيدا بالملح ويترك ليصفى من ماءه، ثم يقلى البصل مع الزيت والكبد والقوانص المقطعة مع الملح والفلفل ويقلى جيدا حتى يتغير لونه ويصبح ذهبي ثم نضيف الارز المغسول ويسقى بمرقة ويضاف التوابل ويترك حتى يتشرب المرقة ويترك على النار حتى يصبح 1/2 سوي ثم يرفع من على النار 2- نرش داخل الحمام برشة ملح مع جوزة الطيب والفلفل ثم يحشى من الداخل بالارز وتحت جلد صدر الحمام بقليل من الارز وتكتف ارجل الحمام ثم يحشى من عند الرقبة ويكتف الاجنحة للخلف وهكذا حتى تنتهى الكمية 3- نقلي ورق الغار والهيل والبصلة الصحيحة واكباش القرنفل والفلفل الاسود السليم وقطع الجزر فى قليل من الزيت ثم نضيف قليل من الماء الساخن حتى تغلي ثم نضيف الحمام مع مراعاة ايقافه فى حلة السلق حتى لا يسقط ارز الحشو كله داخل الحلة حتى تمام السوي ثم يضاف الملح للشوربة، يرفع ويترك ليهدأ. 4- قبل التقديم يجهز قليل من الزبدة في مقلاة وتحمر فيها وتقدم او يتم دهنها بالزبدة ثم تدخل الفرن تحت الشواية مع مراعاة تقليبها علي جميع الجوانب حتي تحمر جيدا