طريقة التحضير ١. في قدر على النار تذوب الزبدة، ويضاف اليها البصل والكراث ويقلبوا على نار متوسطة إلى خفيفة من 5 إلى 10 دقائق أي إلى أن يذبل البصل. ٢. يضاف مرق الدجاج، تقوى النار ويترك المرق على النار إلى أن يغلي. ٣. عند الغليان، تضاف البازيلا وتطهى من 3 الى 5 دقائق أي إلى أن تنضج البازيلا، ثم ترفع عن النار، وتتبل بالملح والفلفل الأسود. ٤. يهرس خليط البازيلا على مراحل، يوضع أولاً مقدار كوب من الخليط في الخلاط الكهربائي ويهرس جيداً على سرعة منخفضة ثم تضاف الكمية تدريجياً ويترك حتى تهرس حبات البازيلا جيداً. ٥. يعاد الهريس مرة ثانية إلى القدر ويوضع على النار لتسخن الشوربة، ثم ترفع عن النار ويضاف اليها الكريمة وتحرك جيداً. ٦. تسكب شوربةالبازيلا في اطباق للتقديم وتزين بحبات البازيلا.