١ كيلوغرام يقطين معلب مهروس ٢ كوب برغل ناعم ٢ ملعقة كبيرة طحين ٤ ملعقة كبيرة زيت نباتي ١ ملعقة صغيره ملح للحشوة: ٥٠٠ غرام سبانخ, مقطع ١⁄٢ كوب حمص معلب ١ كوب جوز, مطحون خشن ٢ بصل متوسط الحجم, مفروم فرماً ناعماً ٤ ملعقة كبيرة زيت زيتون ٤ ملعقة كبيرة دبس الرمان, إذا كانت متوفرة ١ ملعقة صغيره ملح ١⁄٤ ملعقة صغيره فلفل أبيض
طريقة التحضير ١. يعصر اليقطين المهروس جيداً. من المهم جداً ان تخرج كلّ الماء منه.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) ٢. يوضع اليقطين في الخلاط الكهربائي ثم يضاف اليه البرغل، الطحين والملح. تخلط المقادير جيداً حتى تتشكل عجينة متماسكة. توضع العجينة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة. ٣. لتحضير الحشوة، يوضع زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة. يضاف اليه البصل ويقلى لمدة دقيقتين. ٤. يضاف الحمص، السبانخ ، دبس الرمان، الفلفل والملح. يقلب الخليط على نار متوسطة الحرارة لمدة 5 دقائق. يرفع عن النار ويضاف اليه الجوز ويقلب، ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد. ٥. يُسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة. ٦. تقسم العجينة الى قسمين، ثم تدهن صينية كبيرة للفرن بحوالى 4 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي. ٧. يمد القسم الاول من العجينة في اسفل الصينية مع الانتباه لتغطية كل المساحة جيداً. تمدّ الحشوة بالتساوي على العجينة، ثم يمد القسم الثاني من العجينة مع الانتباه لتغطية الحشوة بالكامل. ٨. يقطع وجه الصينية على شكل مربعات او حسب الرغبة بواسطة السكين. ٩. تدخل الصينية الى الفرن، وتترك لحوالى 30 دقيقة. ١٠. تخرج الصينية من الفرن وتقطع. تقدم باردة أو ساخنة حسب الرغبة.