المقادير: - 500 غرام من الدقيق متعدّد الاستعمالات - ملعقة طعام من الملح - 7غرامات من الخميرة السريعة - 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر - بيضة مذوّبة في ملعقتي طعام من الماء - ملعقتا طعام من حبّات السمسم - ملعقتا طعام من الملح الخشن - 3 أوراق خبز مدهونة بالزبدة ومنثور عليها السميد
طريقة التحضير: 1- يمزج كل من الدقيق والملح والخميرة السريعة، مع 300 ملليلتر من الماء الفاتر والزيت. وفي الخلاط الخاص بالعجين، يعجن لمدّة 5 إلى 10 دقائق، وذلك حتى تتشكّل عجينة ناعمة وليّنة.
3- توضع هذه الأعواد على أوراق الخبز المدهونة بالزبدة والمنثور عليها السميد وتغطّى بأوراق النايلون (كلينغ فيلم) المدهونة بالزيت. تدع جانباً حتى يتضاعف حجمها.
4- يحمّى الفرن على حرارة 200 درجة مئوية. تدهن الأعواد بالبيض المذوّب بالماء، وينثر السمسم على نصفها والملح الخشن على نصفها الثاني. تخبز لمدّة 12 إلى 15 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً فاتحاً وغير رنّانة حين النقر على أسفلها.
5- يتمّ التخلّص من ورق الخبز في الفرن، وتدع جانباً لبعض الوقت حتى تبرد. تقدّم مع الزبدة أو زيت الزيتون.