خروف وزنه من 11 إلى 12 كيلو عصير 3 بصلات 2ملعقة طعام صلصة طماطم 1/2 كأس سمن 8حبات ليمون صغيره ( بن زهير ) ملعقة طعام زبده قليل من الملح والفلفل الأسود ملعقة طعام لكل من البهارات الناعمة التالية
1- ينظف الخروف جيداً بالدقيق والملح والماء ويدعك بالليمون وقشر البيض ثم يغسل جيداً ويصفى من الدم. 2- يتبل الخروف بالثوم والبصل والملح والبهارات والخل ويدهن بالصلصة والزيت ويغلف بالقصدير جيداً ويدخل في فرن ساخن لمدة أربع ساعات مع تقليبه كل ساعة للوجه الآخر وإضافة بعض الماء حتى لا يحترق وعندما ينضج يرفع القصدير ويترك في الفرن حتى يتحمر. 3- تشوح الخضار مع الزبدة والملح والبهارات. 4- يوضع الخروف في طبق بيضاوي كبير ويجمل بالخضار والليمون والطماطم والبقدونس حسب الرغبة. 5- يقدم مع سلطة لبن وسلطة خضراء وأرز أبيض