2 دجاجة كبيرة 5 كؤوس أرز هندي 2 ملعقة كبيرة سمن 5 حبات طماطم متوسطة الحجم
[size=16]((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين))[/size] 2 ملعقة طعام زيت نباتي 6 حبات ليمون ناشف 5 كؤوس ماء 1 مكعب ماجي 4 حبات بطاطس متوسطة الحجم بهارات ( 5 حبات هيل – 3 قرفة – 5 حبات قرنفل – 5 حبات فلفل أسود ملعقة صغيرة كمون مطحون – ملعقة صغيرة هيل مطحون – ملعقة صغيرة ملح 4 ورق غار ) بصل طماطم وليمون للزينة
الـطـريـقـــــة
يقشر البصل ويقطع قطع خفيفة متوسطة الحجم تقطع الدجاجة أربع قطع يسخن السمن في قدر ويضاف البصل ويحمر مع التحريك المستمر ثم يضاف الدجاج ويقلب مع البصل ويضاف الليمون الناشف تقطيع الطماطم إلى مكعبات صغيرة وتضاف ثم تضاف البهارات ويحرك المزيج جيداً تقطيع البطاطس إلى مكعبات وإضافته إلى المزيج مع إضافة ½ كأس ماء ويغطى القدر حتى ينضج الدجاج يغسل الرز وينقع لمدة ½ ساعة يسخن الزيت في قدر وتقطيع 2 حبة طماطم إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الزيت وتحرك ثم يضاف الأرز بعد تصفيته من الماء مع قليل من الملح مع إضافة ½ كأس ماء ساخن ويغطى القدر حتى ينضج الأرز ثم يضاف فوق خليط الدجاج والبطاطس بدون تحريك ويغطى القدر بالقصدير ويترك على نار هادئة حوالي 45 دقيقة ثم يقلب الأرز في طبق التقديم ويزين بحلقات الليمون والطماطم ويقدم مع السلطة الخضراء