بصلة مفرومة ملعقتان سمن بلدي نصف معلقة بهارات مشكلة تكشن جميع المقادير حتى يصبح لون البصل ذهبى ويوضع عليها البهارات
الـطـريـقـــــة
يوضع البصل بالقدر ونضع علية قليل من الزيت ويوضع على النار ويقلب حتى يذبل ونضع اللحم وعصير الطماطم ويقلب حتى يحمر لون الطماطم ثم نضع الماء المغلى ويترك حتى يقارب اللحم على النضوج ثم نضع علية الخضار بعد تقطيعها ماعدا الكوسة تترك بحجمها ويوضع عليها الملح والبهارات وتترك على النار حتى تتنصح ويكون مقدار من المرق كاف لبل القرصان نحضر صحن عميق أو بادية ونضع فيها طبقة من القرصان وتسقى بالمرق ثم طبق آخر من القرصان وتسقى بالمرق ترتب حبات الكوسة واللحم على الوجة ثم تغطى وتوضع بالفرن لمدة خمس دقائق يوضع عليه البصل ويقدم ملاحظة : بامكانك تقديمها بدون وضعها بالفرن..