الذ اكلهليبيه احب اقدم لكم اكله يحبها كل الليبيين وهى مفضله فى يوم الجمعه الكسكسى بالخضره المقادير/ 1ك لحم حولى وطنى مقطع طروف على حسب عدد الموجودين زيت /طماطم طازج /بصل حويل /بطاطا/كوسه/بكيوه/كسبر اخضر/فلفل اخضر حار/ملح/بهارات/بزار/فلفل احمر مطحون الطريقه/ يغسل اللحم ويوضع فى طنجره الكسكاس الخاصه بالكسكسى يقطع البصل قطع صغيره ويوضع فوق اللحم ويضاف القليل من الزيت ويقلى مع بعض قليلا حتى يصفر البصل يعصر الطماطم ويضاف الى اللحم ثم يضاف2 ملعقه طماطم معجون يعنى صلصه ويضاف الملح والبهارات والبزار والفلفل الاحمر المطحون ويضاف القليل من الماء ويترك الطماطم حتى ينضج ويطلع دهانه ثم يضاف له ماء ساخن الى نصف الطنجره وبعد ربع ساعه نجهز الكسكسى وذلك بخلط كميه من الكسكسى الجاهز بقليل من الماء والزيت ثم يوضع فى الكسكاس ويوضع فوق الطنجره ويترك يبوخ اول بوخه فى هذه الاثناء نقشر البطاطا ونقطعها دوائر ونخرط الكوسه ونقطعها ونقشر البكيوه ونقطعها ننزل الكسكسى من الكسكاس ونكبها فى قصعه ونسقيها بكميه من المرقه نضع الخضروات فوق اللحم نضيف الكسبر الاخضر المقطع ونضيف قرنين فلفل اخضرالحار ثم نضع الكسكاس فوق الطنجره ونضع فيه الكسكسى ونتركه يبوخ للمره الثانيه ويكون تم نضجه فيوضع الكسكسى فى صحن تقديم كبير ويسقى بالمرقه وتوضع عليه الخضروات واللحم ويقدم مع المصير واللبن.....بالهناء والشفاء نانش