2 دجاجة من وزن كيلو ونصف 4 بصلات متوسطة مبشورة ناعم 4 فصوص ثوم مهروسة رشة الزعفران مذابة في ربع كأس ماء دافئ 3 ملاعق زبدة نصف كأس صغير زيت نباتي 3 ملاعق من الزبدة المملحة أو السمن البلدي ملح - فلفل أبيض وأسود ملعقة صغيرة من الزنجبيل البودرة بيض بعدد الاشخاص و لوز للتزيين
قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت مع قليل من الملح و قطع الليمون الحامض و نفركه بالحامض جيدا ثم نغسله بالماءجيدا في طنجرة نضع الدجاج مع:البصل و الثوم و الملح و الزعفران والبهارات + السمن و الزيت و نتركها حوالي 10 دقائق ثم نضيف الزعفران و ماؤه و كذلك لتر من الماء و نتركها تطبخ على نار متوسطة مدة ساعة أو حتي تتأكدي من إستواءالدجاج