خروف متوسط الحجم عشرين كاسة رز سبع بصلات مقطعة ملعقة زعفران ملعقة هيل مطحون ربع كأس ماء ورد كأس زبيب كأس لوز نصف كأس صنوبر محمر
لتتبيل الخروف :
علبةمعجون طماطم بصلتان 6 فصوص ثوم حبتان فلفل أخضر ربع كأس خل بهارات ملح هيل مطحون حسب الرغبة
الـطـريـقـــــة
يوضع الخروف في قدر كبير ويوضع علية معلقة بهارات مشكله حب ثم يترك على النار حتى ينضج ويرفع منه المرق ويترك حتى يبرد قليلا يوضع الخروف بالقدر ويوضع علية مقدار مناسب من الماء ويرفع على النار ويزال الزفر كلما ظهر ويملح. يفرم البصل والثوم والفلفل فرم ناعم ونضيف الملح والبهارات والهيل والخل ومعجون الطماطم يبطط الخروف ويحشى بالخلطة ويدهن الوجة وتوضع بالفرن حتى يحمر الوجة يوضع الرز بالقدر ونضع علية المرق واعواد القرفة والهيل يوضع البصل بمقلاة ويقلب على النار حتى يصفر لونة ونضع علية ربع