طريقة عمل فطيرة سجق مع الخضار في عجينة البف Puff Pastry
مقادير الطبخه
رأسان من الفلفل الأخضر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة رأسان من الفلفل الأحمر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة رأسان من الفلفل الأصفر الحلو مقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة عودان من الكراث، منظفان ومغسولان ومقطعان إلى شرائح طويلة ورفيعة عود كرفس مقطع إلى قطع صغيرة كوب من الفطر المفروم المصفى من الماء ثلاثة أرباع الكيلوغرام من السجق المقشر والمقلي عجينة باف جاهزة PuffPastry .
طريقة تحضير الطبخه
ينقع السجق في الماء لمدة 10 دقائق، ثم يقشر الغشاء الخارجي الرقيق ويقطع إلى قطع صغيرة. يوضع نصف كوب من الماء في مقلاة عميقة وتضاف إليه قطع النقانق وتطهى حتى يتبخر الماء ويخرج الزيت من اللحم فيقلى لحم النقانق عندئذ بزيته.
تضاف شرائح الفلفل، والكراث، والفطر المفروم ويطهى الكل معاً حتى تنضج النقانق جيداً. يقلى الخليط حتى تصبح الخضار طرية قليلاً.
يرش القليل من الدقيق فوق طاولة العمل وتفتح فوقه عجينة الباف للحصول على مستطيل كبير. يقطع هذا المستطيل إلى قسمين.
يدهن قعر صينية أو طبق زجاجي مقاوم للحرارة بالماء، وتوضع من ثم نصف عجينة الباف.
يسكب مزيج الخضار والنقانق فوق العجينة ليغطى من ثم بالقسم الثاني من العجينة. تختم الحواف جيداً ويدهن سطح العجينة بصفار البيض. تخبز الصينية في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت