* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البندورة مقشرتان ومقطعتان إلى شرائح
* 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
* 2 ملاعق طعام من معجون البندورة
* 3 أكواب أو 750 مل من الماء
* 1 علبة أو 240 غ من الحمّص المعلّب المصفّى
* رشة من القرفة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
طريقة التحضير:
* تُشوى مكعبات الباذنجان من كافة الجوانب في مقلاة كبيرة غير لاصقة ثم تُوضَع جانبًا.
* يُحمّى زيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى البصل لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح البصل طريّاً. يُضاف الثوم ويُحرَّك حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك لمدّة 5 دقائق أو حتى تصبح طريّة.