لاختبار الببينج بودر يمكن إضافة قليل منه الى الماء ، فاذا احدث فوراناً فأنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته * * * * * * * * لتطرية شرائح البفتيك لتطرية شرائح البفتيك المعده للشواء ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشواء .
اضافة الملح للطعام يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل ، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام . * * * *
عند انسكاب الصلصة أو الدهون بفرن البوتاجازأو الميكرويف قد يحدث هذا اثناء اعداد بعض المأكولات ، مما قد يؤدى الى انبعاث الدخان من الفرن ، يتم غلق الشعلة و تسكب كمية من الملح على المكان الذى سقطت عليه الصلصة أو الدهون مع مراعاة أن يكون الفرن مازال محتفظا بحرارته ، وبعد دقيقة واحدة يزال الملح بقطعة قماش أو أسفنجة نظيفة ويمكن وضع اناء به كوب من الماء المغلى وتركه يستكمل عملية الغلى فى الفرن وذلك لعدة دقائق ، اذ ان البخار المتصاعد يساهم فى اذابة بقايا الطعام الملتصق ، ثم تستكمل عملية التنظيف بأستخدام قطعة قماش مغموسة فى الخل * * * * * * * * * * وهذا سر القرمشه في البروست والمقالي يتم اضافة البكنج بورد الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك...