نسخن الفرن مسبقاً على درجت 350 ْ فهرنهايت. نطبخ أعواد اللزانيا حسبالتعليمات المرفقة على العلبة. ثم نصفها ونشطفها بالماء البارد ثم نصفيها مرةأخرى. أثناء ذلك، نسخن مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة. ثم نفتت النقانق ونضيفها للمقلاة مع البصل.نطبخها ونقلبها لمدة 10 دقائق حتى تصبح بنية اللون نصفيها من الدهن ثم نقلبها مع الثوم ونرفعها عن النار. نمزج جبن الريكوتا و الموزاريللا والبارميزان والبيض والريحان المجفف حتى تختلط تماماً. نوزع طبقة رقيقة من الصلصة في صينية طبخ حجمها 33×22 سم، ثم نغطيها بطبقة من أعواد اللازانيا ثم نغطيها بطبقة من خليط الجبن ثم نرشها ببعض النقانق ثم نضيف طبقة من الصلصة ونعيد عملية الطبقات، ثم نغطيها بطبقة من أعواد اللازانياثم الصلصة مع شرائح طماطم على السطح. نغلف الصينية بورق ألمنيوم ونطبخهالمدة 45 دقيقة،ثم نزيل الغطاء ونطبخها لمدة 15 دقيقة