٢ كوب فراولة مقطعة ٢½كوب لبن زبادي خالي من الدسم ½ كوب سكر ½كوب حليب خالي من الدسم ½ملعقة كبيرة زبدة ٢ ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض ١ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا رشة ملح
طريقة التحضير
في وعاء صغير يُمزج كوب من الفراولة مع السكر مع التحريك بين الحين والآخر إلى أن يبدأ السكر بالذوبان، أي لمدة 10 دقائق تقريباً. ينقل المزيج إلى الخلاط الكهربائي ويُخلط حتى يصبح ناعماً. في هذه الأثناء، يُمزج في وعاء متوسط الحجم اللبن والحليب والزبدة مع عصير الليمون الحامض والفانيليا والملح. يصفى مزيج الفراولة في منخل ناعم فوق مزيج اللبن ويحرّك المزيج النهائي ثم يغطّى ويبرّد لساعتين على الأقل أو لغاية يوم كامل. يخفق المزيج البارد ويُسكب في جهاز صنع المثلجات، ويثلّج بحسب التعليمات. خلال آخر 5 دقائق من عملية التثليج، يضاف الكوب المتبقي من قطع الفراولة على البوظة قبل إخراجها من الثلاجة. نصيحة: إذا دعت الحاجة، يوضع مزيج البوظة في الثلاجة حتى يجمد قبل التقديم. أمّا إذا تجمّد كثيراً في الثلاجة، يوضع في البراد لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يُقدم.