٣ كوب دراق مقشر ومقطع ١ كوب حليب قليل الدسم ١ كوب حليب بودرة كامل الدسم ١ ملعقة كبيرة زبدة مذوّبة ١ ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير
تُسكب الزبدة الذائبة فوق الحليب الكامل الدسم و تحرك. توضع قطع الدراق في الخلاط الكهربائي وتهرس جيداً. يُمزج الدراق المهروس في وعاء مع مزيج الحليب والزبدة وباقي المكونات. يُسكب مزيج الدراق في جهاز صنع المثلجات ويُثلّج وفقاً للتعليمات. تنقل البوظة إلى وعاء يمكن حفظه في الثلاجة ثم يغطّى الوعاء ويثلّج لمدة ساعتين أو حتى تتجمد البوظة.