جزرة واحدة بصلة واحدة عود كرفس ملعقة طعام زبدة ملعقة طعام زيت 1.5كوب عدس أسود ½كلغ بندورة مقشرة و مفرومة 4أكواب ماء مكعبا مرقة بقر أو دجاج فلفل ملعقتا طعام بقدونس مفروم
طريقة التحضير
يفرم البصل والجزر و الكرفس ، يحمى الزيت مع الزبدة في قدر ويقلى البصل و الجزر والكرفس مع التحريك حتى يصبح البصل شفافاً. يضاف العدس و البندورة والماء ومكعبا المرقة ، تغطى القدر وتترك لتغلي . تخفف النار وتغطى الشوربة وتغلى على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف أوحتى يستوي العدس حسب الذوق. يرش الفلفل و يضاف البقدونس ويقدّم ساخناً.