المكونات: قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة) حوالى 2 كيلو 6 فصوص ثوم خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم ملح فلفل كمون ورق لاورا (ورق غار) حبهان (حب الهيل) مستكة 2 بصلة مقطعة 2 فص ثوم مفروم قطع من الفلفل الأخضر والجزر والبطاطس
- تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة وربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم . - نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك . - نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة. - يتبل اللحم من الخارج بالملح والفلفل والكمون. - نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء وملح والبصل والثوم المفروم والفلفل الأخضر والجزر والبطاطس وقليل من الزيت وورق الاورا والحبهان والمستكة. - نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن. - نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود. - تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات. - نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد. - بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية وليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات. - نقوم بقص الخيط والتخلص منه. - نترك اللحم حتى يبرد