المكونات: ½ كجم دجاج مفروم ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 1½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2 فصوص ثوم مسحوق 1 ملعقة دقيق 1 ملعقة زيت زيتون 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم بصل مفروم 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 جم طماطم مقشّرة ومفرومة 2 مكعبات مرقة الدجاج 1½ كوب أو 375 مل من الماء 1 ملعقة أوريغانو مجفف 1 ملعقة بقدونس طازج مفروم 500 جم مكرونة
طريقة التحضير:
- يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم ودقيق حتّى يصبح المزيج متجانساً. يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة. - يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) - يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج والماء والأوريغانو المجفف . - يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة. - يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه. - يُقدّم الطبق مع المكرونة المطبوخة