جمعت لكم هالمعلومات عن المايكرويف ربما لا يخلى منه بيت ,بس ممكن بعضكم لا يعلم استخداماته المتعددة , فالميكرويف ليس اداة لتسخين الطعام وصنع الحلويات فقط وانما هو طباخ _ وشواية _ ومعقم _ ومذوب اليكي بعض قدرات هذا الجهاز العجيب
تذويب اللحم ثبُت علمياً ان تذويب اللحم المجمد بالمايكرويف أسرعوأصح طريقة ,حيث ان الطريقة التقليدية بأن تضع اللحم في الماء او تركة يذوب بدرجة حرارة الغرفة تتيح لتجمع الكثير من الجراثيم بينما برنامج التذويب بالمايكرويف سريع ولا يسمح بتجمع الجراثيم . اذا سيدتي لا تحملي هم التذويب بعد الآن المايكرويف سيحقق لكي ذلك بربع ساعه
التعقيم بالمايكرويف
يعتبر المايكرويف معقم جيد لكل ماتريدين تعقيمه
قومي بوضع بعض الخل الى اسفجة الاواني وادخليها المايكرويف وسخني لمدة دقيقتان فقط ستخرج معقمه نظيفة وكأنها جديدة (مجرب )
قومي بملئ زجاجات الرضاعة بالماء وضعي الاغطية والحلمات في وعاء صغير مليئ بالماء وأدخليهم المايكرويف وسخني لمدة 5 دقائق وراعي الا تكون الاوعية متلئة كثيراً حتى لا يسرب الماء ,وعند اخراجها البسي القفاز لحماية يديكي .
عقمي اي شئ لا يتأثر بحرارة المايكرويف كلوح التقطيع وفرشاة الاسنان
وآخر ما سمعت ان الاوربيات يقمن بتعقيم ملابسهن الداخلية بالمايكرويف .
استخدامات اخرى
اذا تجمد الشمع الذي تستخدميه في اغراض التجميل قومي بوضعه بالمايكرويف لاعادته الى وضعه الطبيعي
قد يتحول العسل الى سكر مما يصعب علينا تناوله يمكنك اعادته الى قوامه الطبيعي بوضعه بالمايكرويف بعد نزع غطاء البرطمان والتسخين لمدة دقيقة واحده .
ضعي الليمون في المايكرويف لمدة 20 ثانية وذلك لتسهيل عصرها .
مفهومات خاطئه عن المايكرويف
تغير موجات المايكرويف التكوين الكيميائي للاطعمة
تناول الاطعمة المعدة بالمايكرويف يعرضك للاشعاع
المايكرويف يضر بالمرأة الحامل
وكل هذا غير صحيح ,و قد ذكر مجلس الابحاث الطبية والصحية ان جهاز المايكرويف آآمن اذا تم استخدامه وفقاً للتعلميات
متى يكون المايكرويف خطيراً
عندما يكون هناك تلفيات
عندما تتجمع فية الاوساخ
عند فتح الباب بصورة مفاجئة وبدون ضغط زر التوقف
سيدتي راعي التعليمات جيداً وتمتعي بمواصفات الجهاز العجيب .