1- تقطع جميع الخضروات إلى قطع صغيرة ويوضع كل صنف على حده . 2- يوضع الشيبس في الطبق الزجاجي ويترك قليلا منه للوجه 3- يوضع الخس ثم الخيار والجزر والطماطم وهكذا إلى أن تضعي جميع الخضروات ما عدا الزعتر والنعناع فيترك للوجه 4- توضع الفاصوليا والذرة ( معلبات أو مجمده ) والزعتر والنعناع والبقدونس 5- توضع اللبنة على هيئة قطع صغيرة توزع على الوجه ثم يوضع السماق 6- تتبل السلطة ويضاف المتبقي والقليل من الشبس على الوجه.
ملاحظة : تتبل السلطة قبل التقديم مباشرة حتى لا يذبل الشيبس ويكون شكل السلطة على هيئة طبقات لذلك وضعنا كل صنف على حده عند التقطيع