[size=21]فخذ الضأن بالبطاطا [/size] المقادير: 1 كوب خل عصير ليمون طازج 1 ملعقة صغيرة مستردة 4 ملاعق صغيرة زيت زيتون 8 فصوص ثوم مفري ملعقتان صغيرتانروزماري فخذة من اللحم الضأن صغيرة الحجم 650 جرام بطاطا ملحوفلفل
الطريقة: -في إناء كبير الحجم، يخلط الخل مع عصير الليمون والمستردة. -ثم يضاف إليهم زيت الزيتون والثوم والكراث والروزماري (يمكن تجهيز هذا الخليط مسبقاً وحفظه بالثلاجة لمدة تصل إلى الخمسة أيام).
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) -توضع هذه التتبيلة على فخذة الضأن وتترك في الثلاجة حتى اليوم التالي. -تقطع البطاطا إلى حلقات صغيرة ويضاف إليها زيت الزيتون والملح والفلفل. -تخبز البطاطا في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام نضجها. -تخرج الفخذة من الثلاجة ويرش عليها الملح والفلفل, ثم تشوى الفخذة في الفرن أو على شواية مع تقليبها على كلا الجانبين. -تقطع الفخذة بعد نضجها إلى شرائح. -يوضع جبن الباراميزان على البطاطا وهي ساخنة. -ترص شرائح البطاطا مع شرائح اللحم الضأن.