- ½ ملعقة صغيرة بذور الكمون - ½ ملعقة صغيرة بذور الكزبرة - 1 ملعقة صغيرة طرخون - 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) - 1 رأس بصل يابس مفروم ناعماً - 2 فص ثوم مفروم ناعماً - 5 كوب مرق خضار - ¼ 1 كوب عدس أحمر - 400 غم أو ¾ 1 كوب طماطم مفرومة - 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي - 3 رأس بصل أحمر صغير الحجم مقطع إلى شرائح - مقادير كريمة البقدونس - 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعماً - 3/2 كوب لبن - ملح و فلفل أسود * التحضير: - نحمي المقلاة و نضيف بذور الكمون و الكزبرة و نطهوها على نار مرتفعة لعدة ثوان مع تحريك المقلاة جيداً ثم نضيف الطرخون. - نضع البصل و الثوم مع الزيت في مقلاة و نقلي لعدة دقائق ثم نضيف مزيج البهارات و نخلط جيداً و نستمر بالطهي لدقيقتين مع التحريك باستمرار. - نضيف العدس الأحمر إلى المرق المغلي ثم نطهو مدة 20 دقيقة حتى ينضج ثم نضيف الطماطم و نستمر بالطهي مدة 5 دقائق إضافية. - ندع الشوربة لتبرد قليلاً ثم نضعها في الخلاط الكهربائي و نخلطها جيداً و نعيد وضعها في وعاء مع إعادة تسخينها. - نحمي الزيت النباتي في مقلاة و نقلي البصل الأحمر مدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ثم نصفيه جيداً من الزيت. - لإعداد كريمة البقدونس نخلط اللبن مع البقدونس جيداً و نرش الملح و الفلفل الأسود. - نسكب الشوربة في صحون التقديم و نضع ملعقة كبيرة من كريمة البقدونس و نزين الكريمة بالبصل المقلي و نقدمها فوراً.