وقت التحضير:10 دقائق وقت الطهي: 60 دقيقة المقادير: دجاج بصل صغير بطاطس باذنجان ثوم فلفل حار عروق دقيق ابيض دقيق القمح نشا ممكن الاستغناء عنه بهارات (فلفل اسود -كاري - بهارات دجاج - بابريكا - كزبرو مطحونة -ملح -ورق غار )
التحضير: نحضر التتبيله ندق (الثوم - البصل - الفلفل العروق ) وبعدها نضيف عليهم البهارات وندعك بهم الدجاج نجي للجديد نحط الدجاج في طاسة صغيرة ونحطه على نار هااااااااااااااااااااااااااادئة ونعطيهم كويس مانخلي البخار يطلع منهم عشان يستوي الدجاج وينزل منه مرقة تغطى بورق الفويل وهذا شكلها بعد مااستوت وشوفي المرقه اللي نتجة صحيح انها شوية بس هذي الكمية اللي ابيها لانها مركزة اكثر فلما تتخف بالماء يبقى الطعم فيها الطبخ: الحين نطلع الدجاج ونخلي المرقة بنفس الطاسة
ونحط على المرق حوالى 2 ملاعق دقيق ابيض و2 ملاعق دقيق القمح وملعقة صغيرة نشا ونخلطهم كويس الخليط بيكون ثقيل شوي اضيف له شوية ماء حار واخلطي هنا كمية الدقيق تختلف حسب كمية الدجاج اللي بتستخدمية انا هنا عملت نص دجاجة هنا شكله بعد مانتهيت من الخلط
بعدها نحط الدجاج فيه وننقلبه باليد الين ما كل الدجاج يتغطى بالخلطه خلي الخليط ثقيل شوي عشان يمسك بالدجاج
نسخن زيت في مقلاة ونحط الدجاج عليه هنا كمية الزيت اختيارية ممكن تغطيسي الدجاج كاملا في الزيت
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) وممكن تحطي كمية بسيط وتبقي تقلبي الدجاج الين ماياخد اللون الذهبي او المحمر خلي في بالك ان الدجاج مابياخد وقت كثير لانه قد استوى من قبل هذي المرحلة بيكون الا تحمير د على فكرة الوصفة هذي ممكن تقومي بالخطوات السابقة من قبل وتخلي خطوت القلي قبل التقديم بشوية يعني تفع تعمليها لو عندك عزومة وبكذا نكون خلصنا من الدجاج
انا كنت مقطعة البطاطس والباذنجان بشكل حلق وقمت غمستهم بباقي خليط المرق والدقيق وقليتهم في شوية زيت انا كنت مقدمتها مع رز ابيض وسلطة ان شاء الله بنزلها في موضوع في قسم السلطات عشان ننعشه شوي