نأخذ البصل والثوم نفرمها ونضعها في القدر ونحمسها ثم نغسل البرغل ونضعه في القدر ونضيف الماء ( قدح ونصف ماء ) ونضيف البهارات الفلفل الاسود والكمون والماجي والملح والحمص وبعد ان جف الماء نتركه على نار هادئه مع التقليب
وعلى جنب يغسل الدجاج ويضاف له البهارات والملح ويسلق وثم ناخذ الدجاج ونبدأ بعمله شرائح شرائح صغيره نفتفته وثم يحمس مع البصل والثوم المفرومان ونضف عليه الجبن يفضل الجبن البرش او جبن المراعي او اكنور وبعدها نضف البزاليا والفطر والكجب ونضع البرغل في صحن ونضع فوقه خلطه الدجاج او نخلطها جميعآ مع بعض والف عافيه