المقادير: * نصف كيلو فريكة * ماء * حبتان بصل * بهارت (فلفل اسود قرفة ناعمة بهار سادة ) * معلقة سمنه * لحمة أو دجاج"حسب الرغبة"
للزينة : * مكسرات * بقدونس
طريقة التحضير: * أولاً بنسلق الدجاج وبنحط معه بهارات صحيحة هال وقرفة عيدان وفلفل اسود وبصله * ثم نضع معلقة السمنة والبصلة بطنجرة على النار * ثم بندبلها قليلاً ونضع عليها الفريكة المنضفة والمنقوعة * نبقى نقلب فيها لحتى تنشف ميتها * نضع عليها الفلفل الأسود والقرفة والبهار السادة معلقة صغيرة من كل نوع والملح * ثم بنصفي مرقة الجاج وبنحط عليها معلقة ماجي باودر * وبنسلق الفريكة وانتبهو ما تكترو مي كتير يا دوب تغمرها * عندما تستوي بنحطها بصحن وبنزيها بالمكسرات والبقدونس