المقادير: * ملعقة زيت نباتي * حبة بصل متوسطة تفرم ناعماً * حبة فلفل أحمر بارد صغيرة * ثلاثة فصوص ثوم * تسحق حبة بطاطا كبيرة * ملعقتان طحين * كوبان ونصف الكوب حليب * كوب ونصف الكوب مرقة خضراوات * خمسون جراما زهرات بروكولي او قرنبيط * ثلاثة اكواب من حبوب الذرة المعلبة * ثلاثة أرباع كوب جبنة شيدر مبشورة * ملح وفلفل مطحون حسب الحاجة * ملعقة كزبرة طازجة مفرومة.
طريقة التحضير: * يسخن الزيت في قدر كبير ويضاف البصل والفلفل المفروم والثوم والبطاطس وتحرك على نار هادئة لثلاث دقائق. * يضاف ويحرك الطحين لثلاثين ثانية وبالتدريج يضاف الحليب والمرقة مع الاستمرار في التحريك. * يضاف البروكولي او القرنبيط وحبوب الذرة ونجعل الخليط يغلي مع التحريك المستمر ثم تقل الحرارة وتترك القدر حتى نضوج الخضروات. * يضاف نصف كوب من الجبنة حتى تذوب. * يضاف الملح والفلفل بحسب الحاجة وتقلب الخضراوات في الشوربة بالملعقة قبل أن يسكب الحساء في طبق تقديم عميق ويقدم بعد نثر الباقي من الجبنة والكزبرة المفرومة فوقه وصحتين.