ينخل الدقيق وتخلط معه الخميرة وذرة الملح والسكر. يدفىء اللبن ويوضع فوقه الزيت مجرد تدفيه اللبن لتنشيط الخميرة ثم يوضع فوق الدقيق. يعجن جيدا حتى تشعرى بمدى تيبس العجينة في يدك وعدم التصاقها بأصابعك وهذا يدل على جودتها ثم تغطى جيدا وتوضع في مكان دافئ مع عدم الكشف عليها حتى تتخمر وتأخذ وقتها. في أثناء ذلك نقطع الفلفل شرائح بسمك واحد ونقطع الزيتون شرائح أيضا . اعصرى حبتان الطماطم في الخلاط ثم ضعي قدر على النار مع قليل من الزيت. لا تكثرى من الزيت بالقدر لان العجينة بها زيت أصلا. بعد قدح الزيت ضعي الطماطم والصلصة معا وضعي مرقه الماجى وقليل من الفلفل الأسود الناعم وغطى القدر. بعد أن تتسبك ضعي الفلفل الأخضر واتركيه مع قليل من الماء ليغلى وينضج بالصلصة. لاتكثرى الماء على الفلفل حتى تصبح والصلصة خفيفة. بعد أن تمر على الأقل نصف ساعة على العجينة ستجدين أنها انتفشت وأصبحت هشة وهذا يدل على جودة الخميرة وجودة العجينة. ضعي القليل جدا من الزيت في صينية متوسطة وافردي العجينة. تاكدى أنها كلها سمك واحد. بعد أن ينضج الفلفل مع الصلصة وطبعا تكوني ضبطى ملحه اللي انتى بتحبيه. ضعي الصلصة بالفلفل فوق العجينة المفرودة وبمنتهى الحذر افرديها عليها وراعى توزيع الفلفل والصلصة ولا تتركي مكان ابيض بلون العجين. بعد الانتهاء من توزيع الصلصة رشي الزيتون الأسود ووزعيه بطريقة صحيحة وياريت تكون الزيتونة قشرتها لفوق فلمعانها يعطى منظر مشهي للبيتزا . ابشري قطعة الجينة الشيدر فوق البيتزا أيضا مع التوزيع الصحيح. انتبهي يجب أن يكون الفرن ساخن لمدة لاتقل عن خمس دقائق. ادخلي الصينية في الفرن الساخن واتركيها لمدة 20 دقيقة في نار متوسطة . انتبهي قد تحترق الأجناب وتبقى العجينة من الوسط نيئة فلذلك اختبريها بسكين إذا خرجت السكين جافة فهذا يدل على نضج البيتزا وإذا حدث العكس فاتركيها قليلا في النار حتى تنضج.