المقادير: *ماء 10 أكواب *عدس أسود كوب *كمون ملعقة صغيرة *بهار أسود ملعقة صغيرة *ملح نصف ملعقة طعام *زيت نباتي ربع كوب *دقيق نصف كوب *بقدونس مفروم ربع كوب *ثوم مفروم ملعقة صغيرة *زيت لقلي العجينة *بصلة متوسطة مفرومة
طريقة التحضير: *يحمى الزيت ويقلى البصل حتى يشقرّ. *ثم يضاف الماء والتوابل والثوم ويخلط الكل على النار. *يغسل العدس ويسلق مع الخليط السابق حتى ينضج. يضاف الملح. *لتحضير العجينة، يخلط الدقيق مع القليل من الماء والملح للحصول على عجينة متوسطة الليونة. *تترك العجينة لترتاح مدة 30 دقيقة، ثم ترق فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على دائرة سماكتها نصف سنتيمتر. *تقطع هذه العجينة إلى مربعات من 2 سم باستعمال قطاعة العجين الزخرفية. *تقلى مربعات العجين في الزيت لتصبح ذهبية اللون ثم ترفع وتصفى على محارم ورقية. *ثم ينقل الحساء إلى وعاء كبير وتوزع فوقه العجينة المقلية ويزين الحساء بالبقدونس المفروم. *تسكب ملعقتا طعام من زيت القلي فوق الحساء