المقادير: * زيت نباتي * طبقة الأرز * 2 كوبان من الأرز مصرى * ½ نصف ملعقة صغيرة من الزعفران * ملح"حسب الرغبة" * 4 أكواب من الماء * غطاء اللّبن * 3 كوب من الّلبن كامل الدّسم * 2 فص من الثوم مهروس * 2 كوب من قطع الخبز و المقلي * ½ كوب من اللوز المقشر، المقلي * ½ كوب من الصنوبر المقلي
طريقة التحضير: * أولاً يحمى قليل من الزيت في قدر كبير ثم تدعك الدجاجة كلها بالثوم المهروس جيداً جيداً * ثم توضع الدجاج في القدر وتقلى حتى تحمر كلها * ثم يصب الليمون فوقه الدجاج و تخفض الحرارة إلى درجة هادئة * ثم تترك الدجاج حتى تطهى و يغطى القدر لمدة 40 دقيقة تقريباً * ثم ينزع اللحم من الدجاجة ويتخلّص من عظامها ويترك دافئ حتى يتم استعماله * يوضع في صحن فتات الخبز المحمر أولاً والأرز المطبوخ ثانياً ولحم الدجاجة ثالثاً وغطاء اللبن رابعاً * وأخيراً يزين وجه فتـةالدجاج باللوز والصنوبر المقليان وصحتين.