المقادير : - 500 غرام هبرة العجل مفرومة -باقة بقدونس مفرومة - 2 بصلات مفررمات فرما ناعما - 2 فروع نعناع طري مفروم - ملح -ملعقة صغيرة ابزار - ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو - ملعقة صغيرة كامون
مقادير العجينة : - 250 غرام دقيق أبيض ناعم -250 غرام دقيق قمح - ملعقة كبيرة خميرة الخبز - ملح حسب الذوق - ماء دافئ للعجن.
طريقة التحضير : 1- في قصعة (اناء كبير من الفخار) اخلطي الدقيق بنوعيه ثم جوفي وسطه، وضعي الملح والخميرة ثم صبي الماء شيئا فشيئا حتى تجمع العجين. 2- بواسطة اليدين ادلكي جيدا العجينة لمدة 20 دقيقة حتى تصبح ملساء ورطبة ومتجانسة.
((ليصلك كل جديدأرسل الرقم 1 الى - 81428 للإتصالاتالسعودية - 601428 لموبايلي - 701428 زين)) 3- يمكنك أن تضيفي الماء بين الحين والآخر اذا كانت العجينة صلبة. ثم غطيها واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة. 4- ضعي اللحم المفروم واضيفي اليه البصل المفروم، البقدونس والنعناع المفروم، الفلفل الاحمر الحلو، الابزار، الملح والكمون. 5- اخلطي جيدا هذه العناصر ثم اضيفيها الى العجينة واخلطي الكل جيدا حتى تنسجم العناصر. 6- غطي هذه العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة أخرى. 7- اصنعي من هذه العجينة كويرات صغيرة بحجم البيضة مدديها قليلا باصابع اليد، ثم ضعيها في مكان مرشوش بقليل من الدقيق وغطيها واتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق. 8- في مقلاة خاصة بطهي الرغايف، فوق نار معتدلة، رشي قليلا من الزيت، ثم ضعي قطع الخبز تطهى من الجانبين حتى تتحمر جيدا ثم ضعيها في طبق التقديم. 9- نفس العملية بالنسبة لباقي كويرات العجينة. 10- يمكنك أن تشوي الخبيزات في الفرن. 11- عندما تنتهي من صنع جميع الخبيزات صففيها في طبق التقديم