الخبز بالبندورة والجرجير (هذه المقادير تكفي لثمانية أشخاص) المقادير: -3 فصوص من الثوم - 6 حبّات صغيرة من البندورة الطازجة - باقة صغيرة من الحبق - 6 ملاعق طعام من زيت الزيتون البكر - ملح وفلفل أسود، حسب الرغبة - 8 قطع من خبز «الشياباتا» أو من النوع الذي تختارينه - قبضة من أوراق الجرجير - قليل من خل البلسميك (اختياري) طريقة التحضير: - يقشّر فصّان من الثوم ويدقّان. تقسّم البندورة إلى أرباع، يتم التخلّص من البذور، ثم تفرم. يضافان إلى وعاء مع الحبق بعد تقطيعه. يسكب زيت الزيتون البكر وينثر الملح والفلفل. - تحمّى صينية الخبز، يدهن الخبز بالكميّة المتبقّية من الزيت من الوجهين، ويوضع في داخلها، مع تمرير الكميّة المتبقّية من الثوم بعد تقطيعها إلى قسمين، عليها. ويبقى لدقيقتين في الفرن. - يوزّع مزيج البندورة على قطع الخبز، مع تزيينها بالجرجير، ثم يضاف مزيد من الزيت وخل البلسميك