المقادير: - 1/2 كيلو لحم بقرى شرائح رفيعة كعيدان الكبريت - 2 بصل مُقطع شرائح رفيعة - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون - 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض مطحون - 2 ملعقة كبيرة سماق - 1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة - 1 ملعقة صغيرة بابريكا مطحون - 2 ملعقة كبيرة عصير برتقال - 2 ملعقة صغيرة بشر برتقال - 1 ملعقة كبيرة طحينة - 1 ملعقة كبيرة زبادي - 1/2 ملعقة صغيرة ملح - 1/4 ملعقة صغيرة سكر - 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي - ورق سمبوسك - حليب للدهن - زيت للقلى.
الطريقة: - يُدعك البصل جيداً بالملح والفلفل الأسود والأبيض حتى يخرج بعض السائل من البصل. - تُخلط باقى مكونات التتبيلة فى وعاء عميق ويُضاف إليها اللحم مع التقليب الجيد حتى تتداخل تماماً. - تُغطى وتُترك فى الثلاجة لمدة يوم أو يومين. - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة ويُضاف اللحم مع البصل المُتبل على دفعات ويُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباُ ليبرد قليلاً. - تُفرد شرائح السمبوسك على سطح أملس وتُرش بقليل من الحليب. - يُوضع حشو الشاورما على أحد أطراف عجين السمبوسك، ويُلف على هيئة أصابع أو مثلثات. - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة وتُحمر وحدات السمبوسك حتى يُصبح لونها ذهبياً ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد. - تُقدم مع سلطة خضروات وتُزين بقليل من صلصة الطحينة.