المكوّنات: * 1½ كغ من فيليه السمك٬ المقطّع * 2 ملاعق طعام من عصير الحامض
لتحضير الأرز: * 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز * 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء * 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
لتحضير مزيج حب الحمص: * 3 ملاعق طعام من السمن * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مقطعة إلى مكعبات * 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات * ½ كوب أو 75 غ من الحمص المقشور والمقسوم٬ المسلوق والمصفّى * ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة * 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون * ½ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * 2 ملاعق طعام من الزبيب * 4 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة * رشة من الملح٬ حسب المذاق * 1 ملعقة طعام من ماء الورد * 2 أكواب من الزيت النباتي٬ لقلي السمك
طريقة التحضير: * يوضع السمك في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه عصير الحامض (يتبل بالملح والفلفل) ثم يُنقع السمك في الثلاجة لمدة ساعة من الوقت. لتحضير الأرز: * يوضع الماء في قدرٍ كبيرةٍ ويُضاف إليه الأرز، الزيت وتوابل الأرز الأبيض ماجي. * تُحرك المكونات باستمرار إلى أن يغلي المزيج ثم تُغطّى وتُطهى على نارٍ خفيفةٍ لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو إلى أن يُطهى الأرز جيداً. * في هذه الأثناء، يُذوّب السمن في قدرٍ متوسطةٍ ويُطهى البصل إلى أن يصبح طريّاً ثم يُضاف الثوم والفليفلة وتقلّى المكونات لبضع ثوانٍ. يُضاف حب الحمص المقسوم المطهو، التوابل، الزبيب، الكزبرة، الملح وماء الورد. * يُستخرج السمك من الثلاجة ويُقلى في الزيت الساخن داخل مقلاة كبيرة إلى أن يصبح بنياً ذهبياً ومطهواً جيداً ثم يوضع جانباً. * يوضع الأرز في طبق التقديم ويوضع السمك المقلي على الوجه مع مزيج حب الحمص.