- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً - في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج - يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً. - في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة، حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل. - يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي) - يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء. - يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها. - يبرد جيداً قبل التقديم
اقتراح:
- للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.