معلومات العضو
المدير العام
معلومات إضافية عدد المساهمات : 10090
نقاط العضو : 28752
نقاط سمعة العضو : 5
تاريخ التسجيل : 08/11/2012
العمر : 104
الموقع : افلام زووم
| موضوع: دجاج التكا -طريقة عمل دجاج التكا الإثنين 10 ديسمبر 2012 - 21:06 |
| دجاج التكا -طريقة عمل دجاج التكا
المقادير - زيت زيتون ,4 ملاعق
- دجاج , دجاجة
- لبن زبادي ,0.5 كوب
- معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
- هيل مطحون ,0.5 ملعقة صغيرة
- كزبرة , ملعقة كبيرة
- كمون , ملعقة كبيرة
- زنجبيل , ملعقة كبيرة
- بابريكا ,2 ملعقة صغيرة
- زعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
- ثوم ,3 فصوص
- فحم ,3 قطع
- سمن , ملعقة صغيرة
- خل ,2 ملعقة كبيرة
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج، يجفف ويقطع الى أرباع، يزال الجلد وتصنع تشققات وفتحات في كل قطعة. - يوزع الخل فوق الدجاج ويدعك جيداً. - ضعي الثوم، الزعفران، البابريكا، الزنجبيل، الكمون، الكزبرة، الهيل، معجون الطماطم، لبن الزبادي، زيت الزيتون والملح في وعاء زجاجي وخلطي المكونات جيداً. - يوزع الخليط على قطع الدجاج. - يغطى طبق الزجاج بالنايلون وضعي الخليط بالثلاجة لمدة ساعات عديدة. - يسخن الفرن لدرجة حرارة 200 . - تدخل قطع الدجاج الى الفرن لمدة نصف ساعة. - يوضع السمن في قطعة مكورة من ورق الألمنيوم وضعيها في صينية الدجاج. - تسخن قطعة الفحم على النار حتى يصبح لونها أحمراً متوهجاً. - توضع قطعة الفحم على السمن ويتغطى صينية الدجاج تماماً بقطة كبيرة من ورق الألمنيوم. - اتركي الدجاج مرة اخرى في الفرن لمدة ساعة كاملة حتى يستوي الدجاج.
دجاج التكا -طريقة عمل دجاج التكا
دجاج التكا -طريقة عمل دجاج التكا
مواضيع ذات علاقة:
|
|
|