المقادير: 4 علب تونة يفضل القطع المتماسة 2 و1 2 كوب ارز بسمتي طويل الحبة منقوع لمدة 12 ساعة كوبان ماء 1 ملعقة اكل ملح ملعقة كبيرة زيت بهارات برياني صحيحة غير مطحونة 2 اعود قرفة ورق القار فلفل اسود صحيح مقدار ملعقة صغيرة حب هيل صحصيح 4 حبات حب كمون كزبرة مقدار نصف ملعقة صغيرة نصف ملعقة كركم مطحون عدد 1 بطاط مقطع صغير مكعبات 1طماط مفروم بصل مفروم 1 3 فص ثوم مهرمس
طريقة التحضير: يجمر البصل والبطاطا والثوم في الزيت حتي يلين البصل يظاف الطماط حتي يخرج الماء قليلا تظاف البهارات والملح يظاف الماء ويترك حتي يغلي اضف التونة مع التحريك قليلا. عند بدء الغليان يظاف الرز.يترك علي نار هادئة حتي يتم نضوج الرز