طريقة التحضير: * أولاً يحمر الثوم مع الزنجبيل والبندورة و البهارات والبصل * ثم نصف كميه الكزبره و الشبت لمده 10 دقائق علي نار هادئه الحراره * تضاف التونه و تخلط مع الخليط * و تترك على نار هادئه الحراره لمده 10 دقائق * ثم يسلق الارز مع ورق الغار و الهيل و قبل النضج * يوضع قليل من الزعفران على وجه المكونات الى ان ينضج الارز * توضع طبقه من الارز و طبقه من الخلطه حتي انتهاء الكميه المحضره * يترك طاجن برياني تونه مدخن على نار هادئه الحراره لمده 3 دقائق * ثم تخلط الطبقات عند التقديم و ترش الكزبره و الشبت على وجه الطبق للتزيين وصحتين.