المقادير: 3 كاسات تمر منزوع النوى كوب ماء مغلي قالب .دة متوسطة مذوبة بدرجة حرارة الغرفة
2 ملعقة كبيرة سكر بني (حطيت سكر عادي) 3 بيضات ملعقة كبيرة فانيليا 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صوديوم الطريقه يصب الماء المغلي على التمر وخليه يخمر لمدة نصف ساعة أو ساعى حتى يذوب التمر ويبرد الخليط.. اضيفي ال.دة مع السكر في الخلاد واخلطيها حتى تصير ناعمة واضيفي البيض والفانيليا واخلطيها لمدة 5-10 دقائق.. يضاف التمر يخلط جيدا تخفف سرعة الخلاط إلى اقل سرعة ويضاف الدقيق المنخول مع البيكنج بودر والبيكاربونات ملعقة ملعقة واخلطي حتى تخلصي من الدقيق.. صبيه في الصينية مدهونة بال.دة ومرشوشة بالدقيق وتدخل الفرن حتى تنضج وتقدم مع الكريمة للكريمة 1/2 كوب زيت كوب سكر علبة قشطة تخلط كلها مع بعض على النار هادئة وتقلب باستمرار حتى تصير سميكة وتقدميها بجانب الكيكة بس لا تحطي الصلصة في الثلاجة حتى ماتجمد خليها خارج الثلاجة