المقادير : درجة حرارة الفرن 250 ْف 1كوب / 2 اصبع .د مقطع قطعاً صغيرة 9 أونصة شوكولا طبخ نصف محلاة مقطعة إلى قطع صغيرة 5 بيضات / مفصول بياضها عن صفارها 2 ملعقة طعام سكر 4/1 كوب طحين ذاتي التخمير، منخول 2 كوب صلصة شوكولا جاهزة طريقة التحضير :
1- اخلطي ال.د والشوكولا في حمام مائي واطبخيها مع التحريك حتى يذوبان ويصبح الخليط ناعماً. ثم برديه بالتدريج. 2- اخفقي بياض البيض مع السكر مع خليط الشوكولا. ثم أضيفي الطحين. اخفقي صفار البيض حتى تتكون قطع جامدة. ثم أضيفيها إلى مزيج الشوكولا، ثم اسكبيه إلى صينية فرن دائرية الشكل مدهونة ومغطاة بورق .د (حجمها 8 بوصة) . اطبخيها لمدة ساعة وربع الساعة أو حتى تطبخ جيداً. اطفئي الفرن ودعيها تبرد فيه بفتح باب الفرن قليلاً . قطعيها إلى مثلثات ثم أضيفي لها الصلصة الجاهزة.
الكيكة براوني
المقادير : كوب دقيق+كوب سكر+نصف كوب زيت+كوب .ادي 3ملاعق كاكاو +1ملعقة بكينج بودر مقادير التزيين 5ملاعق كاكاو بودرة+نصف كوب حليب سائل+ملعقة كاسترد+نصف كوب سكر ناعم طريقة التحضير : يوضع السكر والزيتوال.ادي و الكاكاو في الخلاط ثم يوضع فوقة الدقيق والبكنج بودر بتدريج ثم تصب في صينة مدهونةوتدخل في الفرن. أماالتزيين : يذوب السكر في الحليب ويوضع على النار ثم يوضغ عليه الكاكاو ثم يرفع عن النارويوضع عليه الكاسترد ثم يوضع على النار مره اخر ثم يترك ليبرد ويزين به وجه الكيك وبالهنا والعافيه.
تفاصيل عمل كعكة الشوكولا المتماسكة - شرح طريقه كعكة الشوكولا المتماسكة